Главная / Финансы / Новости личных финансов / Российские миллиардеры стали богаче на $40 млрд От Investing.com

Российские миллиардеры стали богаче на $40 млрд От Investing.com

Российские миллиардеры стали богаче на $40 млрд От Investing.com

Капитал отечественных миллиардеров с начала 2021 года увеличился в общей сложности на $39,4 млрд. Наиболее стремительный рост зафиксирован у владельца «Северстали (MCX:CHMF)» Алексея Мордашова (+$6,14 млрд, до $29,2 млрд), пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Агентство включило в список самых богатых людей мира 500 человек, из них 24 — это россияне. По росту состояния среди россиян на втором и третьем местах — совладелец НОВАТЭКа (MCX:NVTK) Леонид Михельсон (+$5,82 млрд и $30,6 млрд) и основной бенефициар НЛМК (MCX:NLMK) Владимир Лисин (+$5,8 и и $5,5 млрд).

По подсчетам Bloomberg, богатейшим человеком мира является глава Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос (+$2,81 млрд и $193 млрд). На второй строчке — основатель космической компании SpaceX и глава Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск (+$17,9 млрд и $188 млрд), на третьей — владелец LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE (PA:LVMH) Бернар Арно (+$58,2 млрд и $173 млрд).

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов