Главная / Финансы / Новости криптовалют / Майнеры биткоина заработали в июле $972 млн От Investing.com

Майнеры биткоина заработали в июле $972 млн От Investing.com

Майнеры биткоина заработали в июле $972 млн От Investing.com

Майнеры биткоина заработали в июле $971,8 млн. В июне их выручка находилась на уровне $839 млн. Максимум был зафиксирован в марте 2021-го — $1,75 млрд, пишет The Block.

Доходы от добычи BTC снизились по сравнению с весной после того, как Китай ужесточил регулирование майнинга в стране. На этом фоне местные майнеры были вынуждены остановить работу и вывести оборудование в другие страны.

CNBC отмечает, что американский штат Техас может стать главной территорией, куда мигрируют добытчики биткоина из Китая. К середине июля США нарастили свою долю в добыче BTC до 16,8%.

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков