Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынок российских акций начал торги в минусе От IFX

Рынок российских акций начал торги в минусе От IFX

Рынок российских акций начал торги в минусе От IFX

Рынок акций РФ сегодня утром продолжил коррекцию вниз на фоне забуксовавших внешних фондовых площадок и упавшей нефти на новостях от ОПЕК+.

В США в среду индексы акций показали смешанную динамику в пределах 0,1-0,2%, инвесторы оценивали выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе, который представил полугодовой доклад о состоянии экономики США.

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги в среду без единой динамики на фоне статистических данных из Великобритании и США.

В четверг в Азии также наблюдается смешанная динамика индексов.

Минусуют американские фондовые фьючерсы.

На нефтяном рынке цены снижаются после известий, что ОАЭ достигли компромисса со странами ОПЕК+, которые предоставят им новую квоту по добыче. Поддержку нефти не смогли оказать данные о сокращении запасов нефти в США. По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 7,9 млн баррелей, ожидалось снижение на 4-4,9 млн баррелей.

Индекс МосБиржи понизился на 0,23% и по состоянию на 10:01 мск составил 3823,98 пункта.

Индекс РТС за минуту торгов просел на 0,18% — до 1622,81 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы