Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынок российских акций начал торги ростом индексов на 0,4-0,8% От IFX

Рынок российских акций начал торги ростом индексов на 0,4-0,8% От IFX

Рынок российских акций начал торги ростом индексов на 0,4-0,8% От IFX

Рынок акций РФ во вторник продолжает рост на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и дорожающей нефти. В начале торгов индексы МосБиржи и РТС прибавляли 0,4-0,8% соответственно.

Фондовые индексы стран Западной Европы достигли новых рекордных максимумов в понедельник, отыграв первоначальные потери на фоне ожиданий сохранения мягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в понедельник, при этом все три основных индекса достигли рекордных уровней закрытия вторую сессию подряд.

Рынки акций АТР во вторник растут, при этом индексы Японии и материкового Китая поднялись до максимальных отметок за последние две недели.

Цены на нефть растут в ходе торгов во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии.

Индекс МосБиржи на 10:01 мск вырос на 0,37% и составил 3890,10 пункта.

Индекс РТС за минуту торгов подрос на 0,75% — до 1652,46 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы