Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть может показать максимальное недельное падение с марта на фоне опасений по поводу предложения От Reuters

Нефть может показать максимальное недельное падение с марта на фоне опасений по поводу предложения От Reuters

Нефть может показать максимальное недельное падение с марта на фоне опасений по поводу предложения От Reuters

ТОКИО/СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в пятницу и могут продемонстрировать максимальное недельное падение с марта на фоне опасений по поводу предложения, при этом ОПЕК, вероятно, увеличит добычу в ожидании восстановления спроса после пандемии.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,45% до $73,14 за баррель к 09:30 МСК и могут за неделю показать падение на 3% из-за двух дней тяжелых потерь.

Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,39% до $71,37 за баррель и могут завершить неделю снижением примерно на 4%.

Переговоры ОПЕК+ по добыче нефти завершились без соглашения в этом месяце после того, как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) выступили против продления ограничений на добычу после апреля 2022 года.

Саудовская Аравия и ОАЭ на этой неделе договорились о компромиссе в сделке ОПЕК+, согласно которому ОАЭ получат более высокий базовый уровень производства — 3,65 миллиона баррелей в сутки с апреля 2022 года — после того, как закончится действующее соглашение о сокращении добычи, сообщил Рейтер источник в ОПЕК+.

«Все признаки указывают на то, что ОПЕК+ приближается к компромиссному соглашению, которое позволит ОАЭ обеспечить корректировку базового уровня, но другие производители, несомненно, захотят аналогичного подхода, что потенциально продлит переговоры до августовской встречи министров», — говорится в записке аналитиков RBC Capital.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году на уровне 5,95 миллиона баррелей в сутки до 96,58 миллиона баррелей в сутки, говорится в ежемесячном докладе картеля.

Добыча нефти странами ОПЕК выросла июне (месяц к месяцу) на 586.000 баррелей в сутки до 26,03 миллиона баррелей в сутки на фоне роста производства в Саудовской Аравии, ОАЭ, Анголе, Иране и Кувейте.

Запасы нефти в США упали на 7,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 9 июля, до 437,6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

(Аарон Шелдрик и Флоренс Тан. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)