Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар незначительно растет к евро, дешевеет к иене От IFX

Доллар незначительно растет к евро, дешевеет к иене От IFX

Доллар незначительно растет к евро, дешевеет к иене От IFX

Доллар США слабо растет по отношению к евро и дешевеет в паре с японской иеной в ходе торгов во вторник.

Индикатор, рассчитываемый ICE, находится недалеко от максимума за четыре месяца, достигнутого на прошлой неделе.

Трейдеры ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые будут подведены в среду.

Доллар укрепляется с середины июня, после того, как ФРС резко повысила прогнозы на текущий год и отодвинула временные рамки повышения ключевых ставок.

Также в центре внимания находится ситуация с распространением нового варианта коронавируса на фоне опасений, что быстрый рост заболеваний и возможные связанные с этим ограничения могут затормозить подъем мировой экономики.

По состоянию на 9:26 мск евро снизился на 0,06% — до $1,1796 по сравнению с $1,1803 на закрытие предыдущих торгов. Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,17% — до 110,20 иены против 110,39 иены накануне. Курс фунта стерлингов к доллару снизился на 0,04% — до $1,3813 с $1,3817 накануне.

Австралийский доллар подешевел на 0,24% — до $0,7367 по сравнению с $0,7382. Валюта остается вблизи отметки $0,74, минимума с конца ноября 2020 года, после падения примерно на 0,3% на прошлой неделе на фоне укрепления доллара США.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,03%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,01%.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы