Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Уолл-стрит открылась ростом после данных по инфляции и безработице От Investing.com

Уолл-стрит открылась ростом после данных по инфляции и безработице От Investing.com

Уолл-стрит открылась ростом после данных по инфляции и безработице От Investing.com

Investing.com — Фондовый рынок США открылся в четверг ростом, а индекс S&P 500 достиг рекордного уровня, поскольку инвесторы уже не слишком опасаются, что рост потребительских цен в мае приведет к скорейшему ужесточению политики Федеральной резервной системы.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 0,6% после роста на 0,8% в апреле. За 12 месяцев до мая индекс потребительских цен прибавил 5,0%, что является самым большим ростом в годовом исчислении с августа 2008 года.

«Цифры оказались немного больше, чем ожидалось, но не вышли далеко за пределы диапазона… Я не думаю, что это изменит мнение ФРС о сохранении ставок на очень низком уровне», — сказал Марк Грант, главный глобальный стратег B. Riley Financial. 

Теперь в центре внимания будет заседание ФРС по денежно-кредитной политике, которое состоится на следующей неделе: оно даст дополнительные сведения в отношении сворачивания центральным банком масштабных стимулов. Рынок труда и инфляция — два ключевых фактора, по которым ФРС оценивает возможность ужесточения политики. Отчет Министерства труда США показал, что на прошлой неделе количество американцев, подавших заявки на пособие по безработице, сократилось меньше, чем ожидалось.

«По мере того, как экономика продолжает улучшаться, давление начнет исчезать. Я не думаю, что у ФРС есть какие-либо причины для паники», — сказал Скотт Браун, главный экономист Raymond James из Санкт-Петербурга, штат Флорида. 

В 09:48 утра по восточному времени (12:48 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 230,84 пункта, или на 0,67%, до 34 677,98, S&P 500 вырос на 27,27 пункта, или на 0,65%, до 4 246,82, а Nasdaq Composite вырос на 109,64 пункта, или на 0,79%, до 14 021,39 пункта.

Так называемые акции-мемы, которые доминировали на торгах в последние недели, снова показали волатильность в начале торгов; при этом несколько недавних любимцев розничных торговцев, включая Clover Health и AMC, колебались между потерями и доходами.

Акции GameStop (NYSE:GME), наиболее тесно связанные с ажиотажем розничных покупок в этом году, упали на 9,1% после того, как компания заявила, что может продать новые акции. Розничный продавец видеоигр также сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила документы, связанные с расследованием ралли, вызванного трейдерами на Reddit, в результате которого его акции выросли в январе на 1600%.

Акции Boeing (NYSE:BA) подорожали на 2,0% после того, как источники сообщили Reuters, что United Airlines ведет переговоры о размещении многомиллиардного заказа на узкофюзеляжные самолеты, который потенциально может быть разделен между Boeing и европейским производителем Airbus.

Акции Ocugen (NASDAQ:OCGN) рухнули на 15,5% после того, как производитель лекарств заявил, что не будет добиваться разрешения на экстренное использование своего препарата, являющегося кандидатом в вакцины от COVID-19, и вместо этого будет стремиться подать заявку на полное одобрение вакцины в США.

В центре внимания был также законопроект о крупных расходах на инфраструктуру, переговоры по которому в Сенате зашли в тупик.

Индекс S&P зафиксировал 38 новых максимумов за 52 недели и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 58 новых максимумов и 6 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*