Главная / Новости экономики / ВВП Японии за 1кв пересмотрен в сторону повышения, сократился на 3,9% г/г От Reuters

ВВП Японии за 1кв пересмотрен в сторону повышения, сократился на 3,9% г/г От Reuters

ВВП Японии за 1кв пересмотрен в сторону повышения, сократился на 3,9% г/г От Reuters

ТОКИО (Рейтер) — Экономика Японии сократилась медленнее, чем ожидалось, в первом квартале на фоне меньшего, чем предполагалось ранее, сокращения расходов на оборудование, но пандемия коронавируса все же нанесла огромный удар по общему спросу.

ВВП сократился на 3,9% в годовом исчислении в январе-марте, что оказалось лучше, чем предварительные данные о сокращении на 5,1% к аналогичному кварталу 2020 года, показали официальные данные во вторник.

Показатель, который превзошел прогноз экономистов о снижении на 4,8%, означает реальное сокращение на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом. Предварительные данные показывали падение на 1,3% за квартал.

«В целом капитальные расходы и частное потребление оставались низкими, что свидетельствовало о слабости внутреннего спроса», — сказал Такеси Минами из Института Норинчукин.

«Вопрос вакцинации является наиболее важным для (экономического) восстановления», — сказал он, добавив, что уровень вакцинации населения должен составлять около 50%, чтобы повысить перспективы экономического восстановления страны.

(Даниэль Люссинк и Лейка Кихара. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*