Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / В этом году рост добычи золота в РФ из минерального сырья может составить 0,5-1% От IFX

В этом году рост добычи золота в РФ из минерального сырья может составить 0,5-1% От IFX

В этом году рост добычи золота в РФ из минерального сырья может составить 0,5-1% От IFX

Союз золотопромышленников РФ прогнозирует рост добычи золота в стране из минерального сырья в пределах 0,5-1% в 2021 году, следует из сообщения ассоциации.

По оценке Союза золотопромышленников, в 1-м квартале общее производство золота в РФ снизилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 60,986 тонны, в том числе из минерального сырья — на 5% — до 53,61 тонны. Производство золота из вторичного сырья снизилось на 12% — до 7,376 тонны.

«Снижение производства золота связано с сезонными приостановками работ в связи с климатическими условиями на объектах кучного выщелачивания и на россыпях, временным снижением содержаний в перерабатываемых рудах и превентивными мерами по борьбе с COVID-19, — считает председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба (его слова приводятся в сообщении). — Мы будем внимательно анализировать итоги добычи золота во 2-м квартале этого года, а пока наш прогноз на 2021 год — это незначительный рост добычи золота в стране из минерального сырья в пределах 0,5-1% по сравнению с предыдущим годом».

В 2020 году в России был достигнут рекордный объем добычи золота из недр в объеме 292,074 тонны, в целом из минерального сырья было добыто 331,681 тонны, а суммарное производство, согласно уточненным данным, достигло 363,289 тонны. Прогноз Союза золотопромышленников на 2021 год подразумевает рост производства золота из минерального сырья до 333-335 тонн.

По итогам 1-го квартала Союз золотопромышленников отмечает недогрузку мощностей автоклава Petropavlovsk, сокращение производства «Высочайшего» из-за переотхода качества руды в 1-м квартале прошлого года (превышение содержания полезного компонента относительно плана) и аномально низких температур, а также снижение добычи по различным причинам у ряда других компаний из топ-20.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*