Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 390 тыс. б/с От IFX

Страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 390 тыс. б/с От IFX

Страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 390 тыс. б/с От IFX

Страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 390 тыс. баррелей в сутки — до 25,463 млн б/с, свидетельствует отчет организации. Страны, не участвующие в соглашении, — Иран, Ливия и Венесуэла — также немного увеличили производство.

В мае государства, участвующие в соглашении ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи, начали ее наращивать, согласно договоренностям с партнерами, при этом наблюдается перевыполнение договоренностей такими странами, как Ангола, Конго, Нигерия, которые ранее недовыполняли сделку и должны компенсировать недосокращенные объемы.

Согласно расчетам «Интерфакса», с учетом новых квот, обозначенных в соглашении, в мае оно исполнялось странами ОПЕК на 125%. При этом Саудовская Аравия с мая постепенно снимает взятые на себя с февраля добровольные ограничения в 1 млн б/с: в мае — на 250 тыс. б/с, в июне — 350 тыс. б/с, в июле — 400 тыс. б/с.

ОПЕК по условиям сделки должен снизить добычу в мае на 4,287 млн б/с к референтному уровню, а фактическое снижение составило 5,36 млн б/с. Таким образом, за минусом добровольных ограничений Саудовской Аравии, ОПЕК снизил добычу в мае на 4,61 млн б/с к референтному уровню, исполнив сделку на 108%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*