Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Спутник V оказался менее эффективен против индийского штамма COVID-19 — агентства со ссылкой на разработчиков От Reuters

Спутник V оказался менее эффективен против индийского штамма COVID-19 — агентства со ссылкой на разработчиков От Reuters

Спутник V оказался менее эффективен против индийского штамма COVID-19 -- агентства со ссылкой на разработчиков От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Эффективность Спутника V против индийского штамма коронавируса примерно в 2,6 раза ниже, сообщили российские агентства со ссылкой на заместителя директора Центра имени Гамалеи по научной работе Дениса Логунова.

«Мы видим, что в отношении штамма индийского, варианта именно… дельта, есть незначительное снижение активности сывороток — это примерно 2,6 раза в отношении вакцины Спутник V», — цитирует РИА слова Логунова на пресс-конференции.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что индийский штамм коронавируса составляет около 90% от всех выявленных в России случаев.

По его словам, вакцинироваться надо и тем, кто переболел, чтобы иметь высокие титры антител в крови, чтобы вирус встретился с высокой концентрацией антител, которые его нейтрализуют​​​.

«В этом особенность индийского штамма, который, как сейчас известно, в России составляет порядка 90% от всех циркулирующих штаммов», — цитирует РИА слова Гинцбурга.

По его словам, летальность от коронавируса может вырасти с 2% до 5-10%, в частности, из-за постоянных мутаций вируса, передает Интерфакс.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что полную вакцинацию от коронавируса прошли 11,5% из 144-миллионного населения РФ.

«За прошедший месяц есть сдвиг, но он очень небольшой, на сегодняшний день около 11,5% россиян прошло полную вакцинацию», — сказал цитирует Интерфакс слова Сергеева на пресс-конференции.

(Анастасия Тетеревлева. Текст Дмитрия Антонова)