Главная / Новости экономики / Спрос на бонды банка «Открытие» объемом 10 млрд рублей более чем в два раза превысил предложение От IFX

Спрос на бонды банка «Открытие» объемом 10 млрд рублей более чем в два раза превысил предложение От IFX

Спрос на бонды банка "Открытие" объемом 10 млрд рублей более чем в два раза превысил предложение От IFX

Спрос на 5-летние облигации банка «ФК Открытие» (MOEX: OPEN) серии БО-П08 объемом 10 млрд рублей превысил предложение более чем в два раза, сообщается в пресс-релизе эмитента.

«Высокий интерес к размещению выпуска биржевых облигаций банка «Открытие» проявили все основные категории инвесторов: банки, управляющие и страховые компании, а также физические лица. Несмотря на высокую волатильность на долговом рынке в день сбора книги заявок, объем спроса превысил предложение более чем в 2 раза, что позволило банку установить ставку купонов по облигациям на уровне нижней границы диапазона — в размере 7,30% годовых», — говорится в сообщении.

Сбор заявок на выпуск прошел 8 июня. Финальный ориентир ставки 1-го купона составил 7,3% годовых, ему соответствует доходность к оферте через 2 года на уровне 7,43% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,3-7,4% годовых, в процессе маркетинга он был один раз сужен.

Техразмещение выпуска запланировано на 10 июня.

Организаторами выступают банк «ФК Открытие», БК «Регион», Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Промсвязьбанк (MOEX: PSKB), Россельхозбанк, Газпромбанк (MOEX: GZPR).

В предыдущий раз банк выходил на публичный долговой рынок в феврале текущего года. Он разместил 5-летние облигации серии БО-П07 объемом 15 млрд рублей по ставке 6,25% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте в размере 6,35% годовых.

В настоящее время в обращении находится 20 выпусков биржевых облигаций банка на 106,850 млрд рублей и 1 выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.

ЦБ РФ в августе 2017 года объявил о санации группы банка «Открытие» через Фонд консолидации банковского сектора, в сентябре того же года — об оздоровлении группы Бинбанка. В январе 2019 года банк «ФК Открытие» и Бинбанк завершили процесс объединения, начавшийся в начале 2018 года. В начале июля 2019 года ЦБ сообщил о завершении санации банка.

Банк «ФК Открытие» по итогам первого квартала 2021 года занял 8-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*