Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Санкт-Петербургская биржа переедет в Москву От Investing.com

Санкт-Петербургская биржа переедет в Москву От Investing.com

Санкт-Петербургская биржа переедет в Москву От Investing.com

Санкт-Петербургская биржа в первом квартале 2022 года переедет в Москву. Как сообщает агентство ПРАЙМ, площадка откроет штаб-квартиру в башне «Меркурий Тауэр» в «Москва-Сити».

По сообщению пресс-службы «Меркурий Тауэр», биржа займет с 33 по 37 этаж (более 4 тыс. кв.м).

Санкт-Петербургская биржа является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России.

В настоящий момент в обращении на организованных торгах находятся 1601 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Стоимостной объем сделок в Режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в апреле 2021 года составил $27,67 млрд. Количество активных счетов клиентов составляет 756,96 тыс.

Текст подготовила Александра Шнитникова

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы