Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / S&P и Dow закрылись в минусе, инвесторы находятся в режиме ожидания От Reuters

S&P и Dow закрылись в минусе, инвесторы находятся в режиме ожидания От Reuters

S&P и Dow закрылись в минусе, инвесторы находятся в режиме ожидания От Reuters

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Американский фондовый индекс S&P 500 закрылся снижением в понедельник на фоне новостей о минимальной глобальной ставке корпоративного налога и сохраняющихся опасений по поводу инфляции в США.

Цена бумаг фармкомпании Biogen Inc выросла на 38,3% после решения регулятора о регистрации разработанного компанией лекарства для борьбы с болезнью Альцгеймера.

После восьми лет переговоров члены «Большой семерки» в субботу решили определить минимальную глобальную ставку корпоративного налога в отношении транснациональных компаний на уровне не менее 15%.

При этом политики в Вашингтоне продолжают искать межпартийной поддержки при подготовке законопроекта об ассигновании триллионов долларов на развитие инфраструктуры. Ожидается, что конгрессмены-демократы вынесут инфраструктурный план на голосование в Палате представителей уже в среду.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,36% до 34.630,24 пункта, индекс S&P 500 — на 0,08% до 4.226,52 пункта​, в то время как ​Nasdaq вырос на 0,49% до 13.881,721 пункта​.

Семь из 11 основных секторов индекса S&P 500 снизились, причем лидерами снижения стали акции производителей сырья и материалов. Лидером роста стал индекс недвижимости.

Акции сети кинотеатров AMC Entertainment, популярные у частных инвесторов, подорожали на 14,8% после скачка на 85% за предыдущую неделю.

(Стивен Калп при участии Шашанка Наяра. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*