Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынок акций РФ начал торги в мажоре От IFX

Рынок акций РФ начал торги в мажоре От IFX

Рынок акций РФ начал торги в мажоре От IFX

Сегодняшние торги российский рынок акций начал в хорошем плюсе вслед за растущими мировыми фондовыми площадками и дорожающей нефтью.

Фондовые индексы стран Западной Европы вчера преимущественно выросли, завершив в плюсе вторую сессию подряд.

Американские фондовые индикаторы выросли во вторник вторую сессию подряд, при этом Nasdaq Composite завершил торги на новом рекордном уровне.

Фондовые индексы АТР, кроме австралийского, растут сегодня вслед за аналогичной динамикой на американском рынке акций днем ранее.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсуют.

Нефтяные цены растут сегодня после небольшого снижения по итогам предыдущих торгов и находятся вблизи многолетних максимумов (Brent — выше $75 за баррель).

Индекс Мосбиржи за минуту торгов повысился на 0,54% и составил 3842,27 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск вырос на 1,11% — до 1663,84 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы