Главная / Бизнес / Россиянам рассказали, почему не надо клонировать пармезан

Россиянам рассказали, почему не надо клонировать пармезан

Демонстрация хранилища созревания сыра сыроварни "Русский пармезан" во время сырного фестиваля в Истринском районе Московской областиЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 8 июн — ПРАЙМ. Российским сыроварам не получится «клонировать» пармезан, но этого и не стоит делать, потому что они и так уже научились делать шикарный сыр, заявил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 глава Итало-российской торговой палаты Виченцо Трани. 

«Российской замены пармезана нет, это реальность», — сказал Трани.

Однако он добавил, что в России уже существуют конкретные сыры хорошего качества, которые производятся в том числе в регионах.

«Я лично пробовал и очень люблю отдельные сыры, которые производят маленькие предприниматели. Это еще важнее, потому что это — шанс, который маленькие предприниматели имеют, которого до этого у них не было. Моя любимая фирма сыра как раз находится в Костроме. И не могу озвучить название, но на самом деле это очень хороший пример импортозамещения. Очень-очень-очень высокого качества сыр», — сказал Трани.

«Конечно, это — не пармезан, но и пармезан не нужно клонировать, он уже есть. Зачем клонировать? Можно сделать шикарный сыр, очень вкусный», — подчеркнул он.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступало информационным партнером ПМЭФ.

Читайте также:

ФАО: мировые цены на продовольствие в мае выросли до рекорда 2011 года

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*