Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Российский рынок акций открылся в зеленой зоне От IFX

Российский рынок акций открылся в зеленой зоне От IFX

Российский рынок акций открылся в зеленой зоне От IFX

Сегодняшние торги рынок акций РФ начал в мажоре на фоне смешанных сигналов с внешних рынков и в ожидании итогов заседания ЦБ РФ по ключевой ставке и последующих комментариев регулятора.

Европейские фондовые индексы изменились вчера разнонаправленно после подведения итогов заседания Европейского центрального банка и публикации майских данных по инфляции в США.

Фондовые индексы США повысились в четверг, при этом S&P 500 обновил рекордный максимум, хотя данные Минтруда страны показали ускорение инфляции в мае больше прогноза.

Сегодня рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются на повышательном тренде, исключением является только рынок материкового Китая.

Котировки фьючерсов на американские индексы с утра демонстрируют противоречивый настрой.

Нефтяные цены после роста накануне незначительно снижаются в пятницу, но могут продемонстрировать рост по итогам третьей недели подряд.

Индекс МосБиржи за минуту торгов повысился на 0,28% и составил 3838,38 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск вырос на 0,52% -до 1686,00 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*