Главная / Новости экономики / Россия в 2020 году продала оружия за рубеж более чем на $15 млрд — глава ФСВТС От IFX

Россия в 2020 году продала оружия за рубеж более чем на $15 млрд — глава ФСВТС От IFX

Россия в 2020 году продала оружия за рубеж более чем на $15 млрд - глава ФСВТС От IFX

Россия в 2020 году продала за рубеж оружия на $15 млрд, портфель заказов сохранился на уровне $50 млрд, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

«Мы выполнили, самое главное, показатели прошлого года. У нас объём более 15 миллиардов — 102 процента от намеченных показателей», — сказал Шугаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам главы ФСВТС, портфель заказов сохранился на уровне более $50 млрд.

20 мая глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что объем экспортных заказов на российскую военную технику составляет $52,1 млрд.

«Мы заключили контракты на сумму более 4 млрд долларов в этом году. Портфель заказов — 52,1 млрд долларов», — сказал Михеев журналистам на форуме HeliRussia-2021.

«Порядка 23% от запланированного объема этого года мы уже поставили нашим заказчикам», — сказал он.

В последние годы портфель экспортных заказов России на вооружение и военную технику составляет около $55 млрд. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее заявил, что по итогам 2020 года РФ поставит за рубеж военной техники на $12,8 млрд. В числе крупнейших партнеров России в сфере ВТС, помимо Индии и Китая, назывались Египет, Алжир и Турция.

По данным ФСВТС России, примерно 45% российского экспорта в сфере ВТС — авиация, почти треть приходится на технику ПВО, около 15% — на сухопутную технику. Остальное составляют техника для военно-морских сил и другая продукция.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*