Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Petropavlovsk в мае сократил выпуск золота из своего сырья на в годовом выражении, увеличил на 22% к апрелю От IFX

Petropavlovsk в мае сократил выпуск золота из своего сырья на в годовом выражении, увеличил на 22% к апрелю От IFX

Petropavlovsk в мае сократил выпуск золота из своего сырья на в годовом выражении, увеличил на 22% к апрелю От IFX

Petropavlovsk, по подсчетам, в мае 2021 года сократил производство золота из собственного сырья на 11% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 845 кг (около 27 тыс. унций), следует из материалов министерства природных ресурсов Амурской области.

Производство на Маломыре выросло на 8% — до 351 кг, на Пионере — сократилось на 15% — до 290 кг. Производство на фабрике Албына, включая 159 кг из сырья с нового проекта Эльга, составило 204 кг — это на 29% меньше производства Албына в мае прошлого года.

При этом по сравнению с апрелем текущего года суммарное производство Petropavlovsk выросло на 22% за счет существенного — в 2,8 раза — роста производства на Пионере.

В общей сложности за первые 5 месяцев года группа произвела 4,1 тонны золота (132 тыс. унций), что на 23% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

Во второй половине года производство Petropavlovsk из внутреннего сырья должно вырасти за счет флотационной фабрики на Пионере, запущенной в конце мая. Также компания производит продукцию из стороннего сырья, ее министерство природных ресурсов Амурской области не учитывает.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, замыкает первую тройку российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 24% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*