Главная / Финансы / Новости криптовалют / Падение биткоина и эфириума: технические пороги и цели, за которыми стоит следить От Investing.com

Падение биткоина и эфириума: технические пороги и цели, за которыми стоит следить От Investing.com

Падение биткоина и эфириума: технические пороги и цели, за которыми стоит следить От Investing.com

Во вторник ситуация на рынке криптовалют пока остается под давлением: биткоин по-прежнему находится ниже отметки $33 тыс., а эфириум — ниже психологического барьера в $2 тыс.

Такая ситуация во многом объясняется мрачной перспективой запрета криптовалют в Китае: после этой новости вчера упало большинство цифровых валют.

Попробуем разобраться в причинах такого резкого спада.

Как известно, рынок биткоина держится на его добыче в Китае. Все усложняется тем, что власти в Пекине потребовали от плотин гидроэлектростанций в Сычуани прекратить подачу электроэнергии на майнинговые предприятия. Таким образом, если добыча биткоинов станет невозможной, китайские майнеры, выйдя из этого бизнеса, продадут накопленные запасы биткоинов, что приведет к падению всего рынка.

Опасения на криптовалютном рынке еще больше усилились после того, как Народный банк Китая призвал к жесткому пресечению транзакций с криптовалютой, заявив, что крупные финансовые учреждения страны должны прекратить предоставлять клиентам торговые, клиринговые и расчетные услуги для транзакций с криптовалютой.

Имеются также технические моменты, вызывающие опасения: в прошлые выходные был зарегистрирован сигнал о продаже BTC/USD, когда 50-дневная скользящая средняя пересеклась и опустилась ниже 200-дневной скользящей средней.

В итоге биткоин упал до минимума $31 400 прошлой ночью, или более чем на 11% по сравнению с его ценой 24 часами ранее, когда BTC торговался около отметки $36 тыс.

Все это говорит о том, что графический профиль биткоина остается пока явно «медвежьим» в отсутствии важных новостей.

С графической точки зрения техническому профилю биткоина может помочь только возврат выше отметки $36 тыс. Чтобы переломить «медвежью» тенденцию, ему нужна доходность выше $40 тыс. А если произойдет дальнейшее падение BTC/USD, то психологический порог $30 тыс. станет ключевой поддержкой, за которой стоит внимательно следить.

Что касается ситуации с эфириумом, то вчера вечером он упал до $1870, что на 17% меньше, чем днем ​​ранее, когда ETH стоил $2250.

Психологический порог эфириума — $2000 — это уровень сопротивления. Однако только в случае возврата выше зоны $2300 он обратит вспять «медвежью» диаграмму.

Оригинальная версия

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков