Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Новый «дельта-плюс» вариант COVID-19 вызывает беспокойство властей От Investing.com

Новый «дельта-плюс» вариант COVID-19 вызывает беспокойство властей От Investing.com

Новый «дельта-плюс» вариант COVID-19 вызывает беспокойство властей От Investing.com

Investing.com — В Индии еще в начале июня появился новый штамм коронавируса, согласно первому сообщению Минздрава страны, которое назвало новую мутацию COVID-19 «дельта-плюс» «вызывающим беспокойство штаммом» после того, как Всемирная организация здравоохранения предупредила государства об опасностях индийского варианта заболевания.

О новом штамме, более опасном, чем предыдущие, известно, что он был впервые обнаружен в Индии и представляет собой мутацию белка-шипа под названием K417N, который быстрее связывается с клетками легких человека.

Новый вариант вируса также обнаружен в нескольких других странах, включая США, Великобританию, Португалию, Швейцарию, Японию, Непал, Польшу и Китай.

Само же Министерство здравоохранения Индии приказало в трех штатах страны, пострадавшим от вируса — Махараштре, Мадхья-Прадеш и Керале, — усилить меры сдерживания.

Если привлечь медицинскую статистику, то этот новый индийский штамм, согласно исследованию Public Health England, на 60% более заразен, чем английский вариант Alpha (широко распространившийся в Европе) и в 6 раз более заразен, чем исходный вирус. При поражении этим штаммом риск госпитализации в 2,6 раза выше, чем у британского штамма.

«Дельта-штамм» вируса в Великобритании и Португалии обнаружен у 98% и 96% инфицированных, соответственно.

Что касается вакцинации в Британии, то согласно официальным данным по стране, 68% случаев заболевания индийским вариантом обнаружено среди непривитых людей и только 6,2% среди тех, кто получил двойную дозу вакцины.

Автор Лаура Санчес