Главная / Новости экономики / Нефтяные снижаются, но могут завершить неделю ростом От IFX

Нефтяные снижаются, но могут завершить неделю ростом От IFX

Нефтяные снижаются, но могут завершить неделю ростом От IFX

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в пятницу после роста накануне, при этом Brent торгуется вблизи максимальной за 2,5 года отметки.

Между тем по итогам недели котировки могут продемонстрировать рост на фоне статданных, указавших на более существенное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США, пишет Trading Economics.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 мск составляла $75,44 за баррель, что на $0,12 (0,16%) ниже значения на закрытие предыдущих торгов.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $73,13 за баррель, что на $0,17 (0,23%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Сокращение запасов и ожидания восстановления спроса отыгрывают новости о том, что страны-участницы соглашения ОПЕК+ начали обсуждать постепенное наращивание добычи с августа.

Как сообщал Dow Jones со ссылкой на источники, ОПЕК+ обсуждает возможность ослабления ограничений на добычу в августе на 500 тыс. баррелей в сутки, хотя этот сценарий не рассматривается официально.