Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / МКБ хочет приобрести 100% акций СК «Югория-Жизнь» От IFX

МКБ хочет приобрести 100% акций СК «Югория-Жизнь» От IFX

МКБ хочет приобрести 100% акций СК "Югория-Жизнь" От IFX

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 21 июня получила ходатайство на дачу предварительного согласия сделки по приобретению ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) 100% акций АО СК «Югория-Жизнь», говорится в сообщении ведомства.

В рамках рассмотрения указанного ходатайства заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии на состояние конкуренции такой сделки, иного действия. Срок рассмотрения ходатайства составляет 30 дней с даты получения настоящего ходатайства.

В настоящий момент СК «Югория-Жизнь» является дочерней компанией ООО «Регион-инфраструктура» (доля в уставном капитале — 100%), входящей в группу компаний «Регион», бенефициарами которой являются Сергей Судариков (90%) и Андрей Жуйков (10%).

МКБ по итогам 1-го квартала 2021 года занимал 6-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы