Главная / Финансы / Новости криптовалют / «Мало не покажется»: Банк Англии обещает криптокоманиям жесткое регулирование От BeInCrypto

«Мало не покажется»: Банк Англии обещает криптокоманиям жесткое регулирование От BeInCrypto

«Мало не покажется»: Банк Англии обещает криптокоманиям жесткое регулирование От BeInCrypto

Криптовалютным компаниям не стоит рассчитывать на регулятивные поблажки. Такое мнение высказал глава Банка Англии Эндрю Бейли, пишет Financial News. По его словам, криптовалютные компании не получат от регуляторов «бесплатное разрешение» на внедрение инноваций.

«Я считаю, что как лица, определяющие государственную политику, мы должны четко обозначить требования к инновациям, которые должны служить общественным интересам», — сказал Бейли.

По словам Бейли, нельзя давать компаниям карт-бланш и бесконтрольный доступ к деньгам частных инвесторов лишь потому, что они развивают новые технологии. 

«Слишком высока вероятность неудачного исхода», — добавил он.

При этом Бейли подчеркнул, что Банк Англии не против инноваций.  Регулятор просто хочет навести порядок в подконтрольной ему сфере. По мнению главы Банка Англии, цифровые валюты могут перейти на системный уровень, учитывая их значимость для финансовой системы.

Ранее министр финансов Великобритании Риши Сунак предложил Банку Англии создать «бриткоин». По мнению Сунака, поддерживаемая Банком Англии цифровая версия фунта стерлингов решит проблему посредников. Впрочем,  в Банке Англии сомневаются, что цифровая версия национальной валюты сможет заменить наличные деньги.

В то же время криптобизнес посчитал требования британского регулятора чрезмерными. Ранее стало известно, что криптокомпании решили в массовом порядке отказаться от регистрации в Великобритании. Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) даже обвинило их в несоблюдении антиотмывочного законодательства. Впрочем, регулятору все же пришлось идти на уступки, продлив срок действия временной регистрации для криптокомпаний с 9 июля до конца марта 2022 года.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*