Главная / Новости экономики / Майский рост цен на жилье в Великобритании стал максимальным за 7 лет От IFX

Майский рост цен на жилье в Великобритании стал максимальным за 7 лет От IFX

Майский рост цен на жилье в Великобритании стал максимальным за 7 лет  От IFX

В мае цены на жилую недвижимость в Великобритании подскочили на 9,5% в годовом выражении, свидетельствуют данные консалтинговой компании Halifax (ипотечное подразделение Lloyds Banking Group (LON:LLOY)).

Таким образом, темпы повышения стоимости продолжали ускоряться и стали максимальными почти за 7 лет. В апреле жилье подорожало на 8,2%.

Между тем аналитики в среднем прогнозировали еще более быстрый подъем — на 10%, сообщает Trading Economics.

Рост цен в мае относительно предыдущего месяца составил 1,3% после их повышения на 1,5% в апреле. Эксперты ожидали увеличения на 1,2%.

Высокая активность на рынке недвижимости обусловлена временной отмены гербового сбора (налога, взимаемого при приобретении жилья), в связи с чем покупатели пытаются завершить покупку жилья до окончания срока ее действия 1 июля.

Кроме того, предпочтения британцев изменились в связи с пандемией COVID-19.

«Растет спрос на более крупную недвижимость с бОльшим пространством», — отмечает управляющий директор Halifax Рассел Гэлли. По его словам, это привело к усилению «готовности тратить более значительную часть доходов на жилье», сообщает BBC.

Средняя стоимость жилой недвижимости в Великобритании на конец мая составляла 261,743 тыс. фунтов стерлингов (более $371 тыс.).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*