Главная / Финансы / Новости криптовалют / Майкл Бьюрри предупреждает о скором падении криптовалют От Investing.com

Майкл Бьюрри предупреждает о скором падении криптовалют От Investing.com

Майкл Бьюрри предупреждает о скором падении криптовалют От Investing.com

Предрекший ипотечный кризис 2008-го инвестор Майкл Бьюрри в очередной раз заявил игрокам рынка, что ждет обвала биткоина. «Пойманные в ловушку быки нередко падают за последним уровнем поддержки», — написал он в Twitter (NYSE:TWTR).

Это предложение — отсылка к паттерну «бычья ловушка», когда график ложно указывает на дальнейшее увеличение стоимости, и инвесторы начинают покупать, предполагая заработать на росте, отмечает РБК.

До этого финансист, ставший прототипом одного из главных героев фильма «Игра на понижение», опубликовал еще один твит. В нем он рассуждал о скором снижении криптовалют и «мемных» акций.

«Вся эта шумиха и спекуляции только и делают, что втягивают трейдеров перед тем, как произойдет огромный крах. Когда крипта рухнет со своих триллионов долларов, а мем-акции — с десятков миллиардов, потери Уолл-стрит приблизятся к размерам стран», — написал Бьюрри, однако его пост был позднее удален.

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков