Главная / Финансы / Новости криптовалют / Крупнейший в мире производитель установок по добыче биткоина прекращает их продажу От Investing.com

Крупнейший в мире производитель установок по добыче биткоина прекращает их продажу От Investing.com

Крупнейший в мире производитель установок по добыче биткоина прекращает их продажу От Investing.com

Производитель Bitmain Technologies Ltd. прекратил продажи новых установок для майнинга биткоина по всему миру после того, как криптомайнеры, спасаясь от репрессий в Пекине, «выбросили» на рынок бывшие в употреблении майнинговые установки, пишет Bloomberg.

Начиная с апреля цены на высококачественные установки упали примерно на 75%. Отсрочка продаж таким образом, поможет майнерам, уходящим с рынка, получить более выгодные цены на свои установки. Выгоду Bitmain получит и в том случае, если сокращение предложения приведет к росту цен на новые машины в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, производитель установок продолжит продажу оборудования в рамках будущих поставок устройств, используемых для майнинга некрупных альткойнов.

Напомним, что крипторынок был потрясен решением Государственного совета Китая о возобновлении репрессий в отношении торговли и добычи биткоинов. Местные органы власти страны, начиная с северного региона — Внутренней Монголии — и до богатой гидроэнергетикой провинции Сычуань, следуя этому решению, стали сразу же прекращать подачу электричества майнинговым предприятиям. Такие беспрецедентные репрессии побуждают крупных майнеров отказываться от своих операций, что ведет к наводнению внутреннего рынка дешевыми машинами, бывшими в употреблении.

Все это не могло не отразиться на цене биткоина. На вторичном рынке майнинговые установки высшего уровня, разработанные такими компаниями, как Bitmain и ее конкурент Whatsminer, теперь продаются по цене около 150 юаней ($23) за 1 трлн.хэш/секунду — эталонную единицу их вычислительной мощности — по сравнению с 600 юанями в апреле, когда биткоин достиг рекордного максимума — $64 870.

В свете указанных событий на прошлой неделе Bitmain провела закрытое мероприятие с участием сотен клиентов-майнеров и пообещала помочь им подключиться к центрам обработки данных в таких странах, как США и Казахстан. А конкурент Bitmain — Canaan Inc. — заявил в среду, что начнет добывать биткоины самостоятельно.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков