Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Кремль: Россия не успеет вакцинировать 60% населения к осени, как планировала От Reuters

Кремль: Россия не успеет вакцинировать 60% населения к осени, как планировала От Reuters

Кремль: Россия не успеет вакцинировать 60% населения к осени, как планировала От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Россия не успеет к осени вакцинировать 60% населения от коронавируса, сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим, что только на этой неделе начало расти число желающих вакцинироваться, — сказал Песков. — До этого, к сожалению, динамика была на низком уровне, несмотря на то, что все возможности государством были созданы».

Запуская кампанию массовой вакцинации населения в начале текущего года власти рассчитывали привить 60% жителей без учета уже переболевших и детей в возрасте до 18 лет и сформировать коллективный иммунитет к осени.

«Очевидно, что такого уровня вакцинации достичь не удастся, поэтому конечно же эти сроки будут сдвигаться вправо», — сказал Песков.

С середины июня в России резко выросло число заболевших COVID-19. Среди причин Кремль называл низкий уровень вакцинации, «тотальный нигилизм» населения и распространение более заразного дельта-варианта коронавируса.

(Дмитрий Антонов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)