Главная / Финансы / Новости криптовалют / Китай и Goldman Sachs давят на биткоин От Investing.com

Китай и Goldman Sachs давят на биткоин От Investing.com

Китай и Goldman Sachs давят на биткоин От Investing.com

Минувшие выходные были напряженными для биткоина: в субботу утром он торговался на отметке $37 800, к вечеру упал чуть ниже $35 000, а затем восстановился в воскресенье и утром в понедельник приблизился к отметке $36 600.

Слабость биткоина связана с опасениями по поводу дальнейшего преследования криптовалютной индустрии в Китае, а также с отчетом Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS), который говорит о том, насколько долгим может стать процесс принятия биткоина институциональными учреждениями. В субботу в своей записке инвестиционный банк предупредил, что институциональное принятие биткоина только кажется важным, но на самом деле это не так.

Говоря о репрессиях против криптовалют в Китае, отметим, что социальная сеть Weibo недавно заблокировала в этой стране некоторые учетные записи, связанные с цифровыми валютами после того, как китайские власти предостерегли от торговли и майнинга криптовалют. Это не могло не вызвать опасения по поводу более жестких репрессий в стране, где действующие пока ограничения, введенные правительством, все еще можно обойти.

Наконец, следует отметить, что выходные не были связаны исключительно с негативными новостями для биткоина, ибо на конференции по этой валюте в Майами президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что планирует сделать биткоин законной валютой в стране.

Несмотря на последние краткосрочные события, они никак не повлияли на основную тенденцию, которая остается негативной: биткоин по-прежнему находится ниже порога в $41 тыс. и 200-дневной скользящей средней на уровне $41 500, что является серьезным сопротивлением.

Оригинальная статья

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*