Главная / Финансы / Новости криптовалют / JPMorgan: для трети инвесторов биткоин — это «крысиный яд» От Investing.com

JPMorgan: для трети инвесторов биткоин — это «крысиный яд» От Investing.com

JPMorgan: для трети инвесторов биткоин — это «крысиный яд» От Investing.com

По результатам опроса, проведенного банком JPMorgan, примерно треть (33%) профессиональных инвесторов назвали биткоин «крысиным ядом», согласившись с высказыванием Уоррена Баффетта, пишет Financialouge.

Именно «оракул из Омахи», как называют Баффета, заклеймил биткоин и другие криптовалюты, окрестив их «крысиным ядом в квадрате».

Также 16% респондентов настроены скептически, называя криптовалюты «преходящим увлечением».

Сам же опрос свидетельствует о явной поляризации мнений относительно биткоина и криптовалют в целом. Более половины (51%) респондентов заявили, что «криптовалюты останутся навсегда» и даже могут стать важным классом активов в будущем, хотя акцент здесь нужно сделать на слове «будущее», ибо путь к повсеместному принятию криптовалют все еще очень долгий.

Также из опроса следует, что только 10% опрошенных компаний в настоящее время торгуют или инвестируют в криптовалюты. 80% из тех, кто этого не сделал, заявили, что «маловероятно», что они начнут это делать в ближайшие несколько лет. Аналогичный процент респондентов (81%) считает, что криптовалютам придется бороться с правилами, ужесточающими их использование. 95% заявили, что в криптовалютном мире часто встречается такое явление, как мошенничество. Наконец, 62% респондентов считают, что криптовалюты — это «пузырь», что напоминает недавний опрос Bank of America (NYSE:BAC): тогда 81% опрошенных управляющих инвестиционными фондами заявили, что биткоин находится в «пузыре».

В последнее время биткоину и другим криптовалютам несладко: наиболее популярная криптовалюта вернулась к отметке $34 тыс. после достижения минимума с января этого года, когда она опустилась ниже отметки $30 тыс. под влиянием гонений на майнеров китайских властей, которые приказали банкам страны прекратить все транзакции с «цифрой».

— При подготовке использованы материалы Financialouge

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков