Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс S&P достиг новых максимумов вслед за Nike, банковскими акциями От Reuters

Индекс S&P достиг новых максимумов вслед за Nike, банковскими акциями От Reuters

Индекс S&P достиг новых максимумов вслед за Nike, банковскими акциями От Reuters

(Рейтер) — Индекс S&P 500 достиг рекордного максимума в пятницу благодаря росту котировок акций Nike и банков, в то время как публикация данных об инфляции ослабила опасения инвесторов по поводу неожиданного сворачивания стимулов со стороны ФРС.

Акции Nike Inc (NYSE:NKE) выросли на 14,6% до рекордного максимума после того, как производитель кроссовок спрогнозировал, что продажи за весь финансовый год превысят оценки Уолл-стрит.

Инфляция была в центре внимания инвесторов, так как последние данные о расходах на личное потребление (PCE) показали, что базовый рост цен в мае оказался меньшим, чем ожидалось.

Базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания (core PCE), вырос на 3,4% в годовом исчислении.

Эти данные «подтвердили аргумент ФРС о том, что инфляция является временной, и помогут развеять опасения, что мы наблюдаем неконтролируемую инфляцию», сказала Ану Гаггар из Commonwealth Financial Network.

Индекс Dow Jones к 18:35 МСК вырос на 0,67% до 34.425,16 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,29% до 4.279,03​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,10% до 14.383,63 пункта.

Котировки акций Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) выросли на 2,1% после того, как Credit Suisse (SIX:CSGN) повысил рейтинг бумаг компании до «выше рынка».

(Девик Джайн и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Дмитрий Антонов)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы