Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС — на 1,1% От IFX

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС — на 1,1% От IFX

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС - на  1,1% От IFX

Российский рынок акций, начавший торги на позитиве, завершил среду уверенным ростом

Европейские фондовые индексы изменялись разнонаправленно в ходе торгов.

Азиатские фондовые индикаторы снизились, кроме материкового Китая.

Фьючерсы на индексы США изменялись без единой динамики с утра. Американские фондовые индексы в начале торгов демонстрировали противоречивый настрой, потом повышались.

Нефть с утра дорожала на данных API о снижении запасов в США; стоимость Brent поднималась до $72,5 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены снижались: за баррель Brent давали $72,11 (-0,15%), за WTI — $69,8 (-0,31%).

Утром российский фондовый рынок подрос на фоне улучшения внешней сырьевой конъюнктуры (росли металлы, стоимость Brent превысила $72,5 за баррель), в то время как мировые фондовые площадки подавали смешанные сигналы в ожидании свежей статистики по инфляции в США; снижались акции ПАО «Белуга групп» после проведения SPO по нижней границе ценового диапазона, также выпускали пар после ралли на дивидендных новостях акции ПАО «Лензолото».

Днем рынок акций притормозил рост вместе с нефтью и на фоне смешанных сигналов с внешних фондовых.

К вечеру фондовый рынок сохранял восходящий импульс вместе с нефтью в ожидании статистики Минэнерго США о запасах сырья; индекс МосБиржи обновил исторический максимум, в аутсайдерах по-прежнему оставались акции ПАО «Белуга групп», а также акции ПАО «Лензолото».

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,94% и составил 3843,28 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,1% — до 1674,75 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*