Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 0,2% От IFX

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 0,2% От IFX

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 0,2% От IFX

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики на фоне разнополярных факторов.

Во вторник в Азии преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite потерял 0,5%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,02%),

Без единой динамики торговалась Европа. Экономика 19 стран еврозоны в первом квартале 2021 года сократилась на 0,3% относительно предыдущего квартала, свидетельствует третья оценка ВВП, представленная Статистическим управлением Европейского союза. В годовом выражении ВВП еврозоны снизился на 1,3%. Вторая оценка указывала на снижение ВВП на 0,6% относительно предыдущего квартала и на 1,8% в годовом выражении. Эксперты не ожидали пересмотра показателей.

В Германии промпроизводство в апреле снизилось на 1% к марту при прогнозах роста на 0,5%.

На понижательном тренде начала торги фондовая Америка. Дефицит баланса внешней торговли США в апреле сократился до $68,9 млрд, ожидалось снижение до $69 млрд.

Тем временем к вечеру цены на нефть начали повышаться. Ранее в ходе торгов черно золото дешевело. Давление на рынок оказывали данные о падении импорта КНР до пятимесячного минимума в мае. Трейдеры также ожидают исхода переговоров между Ираном и мировыми державами в Вене по поводу ядерного соглашения, которые начнутся в четверг.

В то же время на рынке сохраняется уверенность в улучшении перспектив спроса благодаря вакцинации от коронавируса, которая позволяет людям больше путешествовать. Кроме того, Всемирный банк улучшил свой прогноз роста мирового ВВП в текущем году. Согласно июньскому обзору, мировой ВВП в 2021 году увеличится на 5,6%. Это самые высокие пострецессионные темпы повышения за 80 лет. В январском GEP ВБ прогнозировал рост мировой экономики на 4% в текущем году.

Индекс МосБиржи снизился на 0,39% и по состоянию на 18:50 мск составил 3807,43 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,21% — до 1656,46 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*