Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс МосБиржи повысился на 0,2%, индекс РТС — на 0,4% От IFX

Индекс МосБиржи повысился на 0,2%, индекс РТС — на 0,4% От IFX

Индекс МосБиржи повысился на 0,2%, индекс РТС - на 0,4% От IFX

Российский рынок акций, начавший торги противоречиво, завершил пятницу на позитиве.

Европейские фондовые индексы торговались без единой динамики.

Фондовые индексы АТР выросли вслед за позитивной динамикой американского рынка акций.

Фьючерсы на индексы США плюсовали после публикации статданных. Американские фондовые индексы демонстрировали повышательный тренд.

Нефтяные цены были стабильны с утра после повышения накануне. Днем немного снижались, потом стали повышаться. Перед закрытием рынка акций РФ нефть дорожала: за баррель Brent давали $76 (+0,58%), за WTI — почти $74 (+0,94%).

Утром российский фондовый рынок не демонстрировал ярко выраженной динамики, консолидируясь вблизи уровней закрытия предыдущего дня, на фоне наметившегося охлаждения «бычьих» настроений на мировых рынках капитала.

Днем рынок акций также не демонстрировал ярко выраженной динамики на фоне наметившегося охлаждения «бычьих» настроений на мировых рынках капитала; при этом индекс МосБиржи слегка снижался, а колебания индекса РТС проходили вблизи уровня закрытия предыдущего дня благодаря укрепляющемуся рублю.

К вечеру фондовый рынок продолжал колебаться в боковом диапазоне на фоне неоднозначных сигналов с мировых рынков капитала; при этом индекс РТС немного подрастал благодаря укрепляющемуся рублю.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,22% и составил 3831,84 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,43% — до 1672,08 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы