Главная / Финансы / Новости криптовалют / Илон Маск спровоцировал создание нового токена От Investing.com

Илон Маск спровоцировал создание нового токена От Investing.com

Илон Маск спровоцировал создание нового токена От Investing.com

Основатель Teslа Илон Маск в пятницу вновь занялся троллингом рынка криптовалют.

«Моего щенка сиба-ину будут звать Флоки», — опубликовал Маск безобидный пост в Twitter (NYSE:TWTR), после чего цена токена сиба ину (SHIB) резко выросла.

По данным Coinecko, за последние 24 часа курс SHIB/USD вырос на 15%. По состоянию на 16:55 МСК монета прибавляет около 7% на фоне падения биткоина на 3%, а эфириума — на 5,5%.

Криптовалюта ранее понесла большие потери после принятия Китаем ряда мер по ограничению майнинга и торговли криптовалютами: цена сиба ину упала примерно на 50% с пика до минимума с 15 по 22 июня, пишет Newsroom Post.

Согласно InvestorPlace.com, монета сиба ину, вероятно, в ближайшем будущем восстановится. Фактически, роста может быть достаточно, чтобы превзойти Dogecoin, полагает издание.

Между тем, как пишет ресурс thecoin.news, спустя 9 минут после публикации Маска в социальной сети на децентрализованной криптобирже Uniswap был создан токен Floki. За час его цена выросла на 795%, до $0,000000001100.

В начале мая Илон Маск впервые написал, что присматривает себе щенка породы сиба-ину. Тогда стоимость токена с аналогичным названием за час выросла на 68%. Позже листинг Shiba Inu провели две криптобиржи Coinbase Pro и Binance.

— При подготовке использованы материалы Newsroom Post

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков