Главная / Финансы / Новости криптовалют / Хакерская группа Anonymous атакует Илона Маска От Investing.com

Хакерская группа Anonymous атакует Илона Маска От Investing.com

Хакерская группа Anonymous атакует Илона Маска От Investing.com

Investing.com — «Илон Маск уничтожил жизни своими безответственными твитами, которые недавно потрясли крипторынок», заявила группа, представившаяся хакерским коллективом Anonymous, опубликовав в интернете в прошлую субботу почти 4-минутное видео.

В ходе видео, Маска обвиняют в том, что он оказался «еще одним богатым самовлюбленным парнем, отчаянно нуждающимся во внимании и постоянно троллящим криптовалютный рынок». Отметим, что видео хакеров собрало почти 2 млн просмотров.

Фигура Гая Фокса в маске на видео также объявила, что «миллионы розничных инвесторов действительно рассчитывали на свои криптовалютные доходы, чтобы улучшить жизнь». Вместе с тем хакер хоть и признает рискованность любых криптовалют, однако подчеркивает, что в последнее время она стала зашкаливать: «конечно, они рискуют, когда инвестируют, и все знают, что нужно быть готовым к волатильности криптовалют, но твиты на этой неделе демонстрируют явное пренебрежение к трудолюбивым людям».

Действительно, достаточно вспомнить судьбу Dogecoin, главным триггером роста которой был Илон Маск, а также биткоина, когда он буквально в конце прошлой недели опубликовал твит, в котором предположил, он порвал с этой цифровой валютой, в результате чего ее цена упала на 5%.

«Маск определенно слишком влияет на цены на биткоины», — сказал в интервью MarketWatch Кевин Канг, соучредитель и директор BKCoin Capital.

На канале Anonymous на YouTube, где появилось видео, есть только 2 предыдущих аналогичных видео, которые были опубликованы шесть месяцев назад, и 164 тыс. подписчиков, по сравнению с аккаунтом Anonymous Official, в котором есть сотни видеороликов за девять лет, и 3,5 млн подписчиков.

Автор Лаура Санчес

 

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*