Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Газпром в среду запустит Амурский ГПЗ От Reuters

Газпром в среду запустит Амурский ГПЗ От Reuters

Газпром в среду запустит Амурский ГПЗ От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Российский Газпром (MCX:GAZP) в среду, 9 июня, запустит Амурский перерабатывающий завод, газ с которого будет поставляться в Китай.

В церемонии запуска примет участие в формате видеоконференции российский президент Владимир Путин, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Всего Газпром планирует запустить шесть технологических линий ГПЗ с проектной мощностью в размере 42 миллиардов кубометров в год в 2021-2024 годах. После выхода на полную мощность с 2025 года завод станет одним из крупнейших в мире по переработке природного газа.

Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа и гелия — до 60 миллионов кубометров, будут этан — около 2,5 миллиона тонн в год, пропан — около 1 миллиона тонн в год, бутан — около 500.000 тонн в год, пентан-гексановая фракция — около 200.000 тонн в год.

Завод будет подсоединен к трубопроводу Сила Сибири, по которому идут поставки газа в Китай.

Для финансирования строительства Амурского ГПЗ Газпром привлек рекордный в его истории объем средств 11,4 миллиарда евро.

(Дарья Корсунская. Текст Оксаны Кобзевой. Редактировала Ольга Вишневская.)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*