Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Фондовый рынок КНР упал из-за тревог о новых вспышках коронавируса От Reuters

Фондовый рынок КНР упал из-за тревог о новых вспышках коронавируса От Reuters

Фондовый рынок КНР упал из-за тревог о новых вспышках коронавируса От Reuters

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские акции завершили в минусе торги во вторник из-за опасений, что вспышки дельта-штамма коронавируса замедлят восстановление мировой экономики.

Кроме того, инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией трудовой статистики в США в пятницу, поскольку эти данные могут повлиять на прогнозы Федрезерва.

Тем временем ЦБ Китая в понедельник пообещал сохранять гибкую, таргетированную и обоснованную денежно-кредитную политику, а также поддерживать адекватный уровень межбанковской ликвидности.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,92% до 3.573,18 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 упал на 1,17% до 5.190,54 пункта, прервав «победную серию», длившуюся пять сессий.

Субиндекс финансового сектора снизился на 1,33%, сектор потребительских товаров потерял 1,79%, индекс недвижимости опустился на 0,91%​, а сектор здравоохранения — на 0,97%.

Индекс стартапов ChiNext Composite потерял 0,19%.

Лидерами падения стали Wuchan Zhongda Group Co, Clenergy Xiamen Technology Co и Nyocor Co.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,94% до 28.994,10​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,98% до 10.757,3 пункта.

Акции ведущего китайского производителя аккумуляторов CATL подскочили на 3%. В ходе сессии котировки достигали исторического максимума благодаря продлению соглашения о поставках батарей для Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc до 2025 года.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)