Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Europcar отклонила предложение о поглощении Volkswagen за $2,6 млрд От Investing.com

Europcar отклонила предложение о поглощении Volkswagen за $2,6 млрд От Investing.com

Europcar отклонила предложение о поглощении Volkswagen за $2,6 млрд От Investing.com

Europcar отклонила предложение о поглощении Volkswagen (DE:VOWG) за $2,6 млрд, сообщил Bloomberg.

Reuters писал, что немецкий автопроизводитель подтвердил в четверг, что рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций компании по аренде автомобилей Europcar, поскольку стремится использовать тенденцию к тому, чтобы потребители предпочитают арендовать, а не владеть автомобилем.

Volkswagen заявил, что рассматривает потенциальную сделку вместе с инвесторами Attestor и Pon Holdings, хотя обсуждение находится на очень ранней стадии и никаких решений принято не было.

Источники компании сообщили Reuters год назад, что VW хотел выкупить Europcar, который он продал французскому финансовому инвестору Eurazeo в 2006 году за 3,3 млрд евро ($3,94 млрд), включая долги.

В среду Europcar заявила, что отклонила предложение о поглощении, не указав претендента, заявив, что предложенная цена в 0,44 евро за акцию была слишком низкой.

Покупка Europcar — один из нескольких вариантов, которые рассматривал Volkswagen, чтобы получить доступ к платформе аренды, которая поддержит ее «долгосрочное видение мобильности» и расширит спектр продуктов и услуг.

— При подготовке использованы материалы Reuters и Bloomberg

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы