Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / ЕС может оштрафовать Amazon на $425 млн От Investing.com

ЕС может оштрафовать Amazon на $425 млн От Investing.com

ЕС может оштрафовать Amazon на $425 млн От Investing.com

Amazon (NASDAQ:AMZN) может быть оштрафован на сумму более $425 млн в соответствии с законом Европейского Союза о конфиденциальности, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Штраф предложила вынести комиссия по защите данных Люксембурга, CNPD. Дело касается сбора и использования компанией Amazon личных данных и нарушений в соответствии с важнейшими правилами ЕС о конфиденциальности данных, известными как Общее положение о защите данных.

Правила ЕС требуют, чтобы компании запрашивали согласие людей, прежде чем использовать их личные данные, в противном случае им грозят большие штрафы.

В Amazon от комментариев отказались.

— При подготовке использованы материалы WSJ

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*