Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар дорожает к основным валютам на заявлениях главы ФРС От IFX

Доллар дорожает к основным валютам на заявлениях главы ФРС От IFX

Доллар дорожает к основным валютам на заявлениях главы ФРС От IFX

Курс доллара США умеренно повышается по отношению к основным валютам в среду после снижения ранее в ходе торгов на комментариях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

ФРС по итогам июньского заседания, прошедшего на прошлой неделе, оставила денежно-кредитную политику без изменений, при этом точечный график прогнозов (dot plot) — диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав федеральных резервных банков в отношении процентных ставок — показал, что большинство руководителей американского ЦБ — 13 человек — ждет увеличения ставок в 2023 году. Это оказало давление на фондовый рынок и способствовало росту доллара.

На прошлой неделе долларовый индекс достиг максимума более чем за два месяца.

Между тем Пауэлл во вторник сказал, что целью ФРС является восстановление рынка труда, отметив, что одних лишь опасений роста инфляции будет недостаточно, чтобы повысить ставки. Выступая в Конгрессе США во вторник, Пауэлл подтвердил свое мнение о том, что ускорение инфляции в стране, скорее всего, будет временным, сказав, что американский ЦБ продолжит оказывать поддержку экономике.

«Экономика США показывает устойчивое улучшение», — говорится в тексте выступления Пауэлла, который он представил во вторник в подкомитете по коронавирусу Палаты представителей Конгресса.

По состоянию на 9:34 мск евро снизился к доллару на 0,08% -до $1,1930 по сравнению с $1,1940 на закрытие предыдущей сессии. Доллар вырос к японской валюте на 0,19% — до 110,86 иены против 110,65 иены по итогам торгов во вторник.

При этом фунт стерлингов стабилен к американской валюте и торгуется около $1,3953 против $1,3949 в предыдущий рабочий день.

Австралийский доллар дешевеет к доллару на 0,05% и находится на отметке $0,7550.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,15%. Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,16%.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы