Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар дорожает к евро и иене От IFX

Доллар дорожает к евро и иене От IFX

Доллар дорожает к евро и иене От IFX

В ходе сегодняшних торгов доллар США укрепляется относительно евро и иены.

Трейдеры заняли выжидательную позицию в преддверии выхода майских данных о динамике потребительских цен в США, которые Минтруда обнародует в четверг. Они будут искать в них подсказки о том, спровоцирует ли восстановление экономики после пандемии ценовое давление и создаст ли это угрозу для мягкой денежно-кредитной политики, пишет Bloomberg.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся в ходе торгов на 0,13%, более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,11%.

По состоянию на 9:13 мск {{1691|курс евевро к доллару США опустился до $1,2181 по сравнению с $1,2190 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 109,44 иены против 109,25 иены накануне.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в интервью Bloomberg в воскресенье, что президенту США Джо Байдену, по ее мнению, следует добиваться реализации предложенных им программ поддержки экономики общим объемом $4 трлн, даже если это будет способствовать усилению инфляционного давления и росту процентных ставок в стране.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривает ускорение инфляции в США в мае до 4,7%. В апреле потребительские цены выросли на 4,2%, максимальными темпами за 12 лет.

Учитывая, что инфляционные опасения по-прежнему занимают мысли инвесторов, эти данные, вероятно, станут ключевым событием для рынков на этой неделе, отмечают аналитики IG.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*