Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Cочетание вакцин Pfizer и AstraZeneca дает сильный иммунный ответ От Investing.com

Cочетание вакцин Pfizer и AstraZeneca дает сильный иммунный ответ От Investing.com

Cочетание вакцин Pfizer и AstraZeneca дает сильный иммунный ответ От Investing.com

Исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что смешанные вакцины Pfizer (NYSE:PFE) — BioNTech (NASDAQ:BNTX) и AstraZeneca(NASDAQ:AZN) — Oxford, генерирует «устойчивый» иммунный ответ против коронавируса, пишет CNBC.

В ходе исследования Com-COV было обнаружено, что чередование доз двух вакцин обеспечивало сильный иммунитет к COVID-19.

Однако иммунные ответы различались в зависимости от порядка иммунизации: вакцина Oxford-AstraZeneca, за которой следовала вакцина Pfizer-BioNTech, вызвала лучший иммунный ответ, чем обратная схема прививки. Данные исследования были опубликованы в журнале Lancet в понедельник.

Однако в целом оба «смешанных» режима вызвали высокие концентрации антител против шипового белка IgG SARS-CoV2, когда вакцины вводились с 4-недельным интервалом.

При этом оба смешанных режима индуцировали более высокие антитела, чем «стандартный» режим двух доз Oxford-AstraZeneca.

Самое большое количество антител вырабатывалось после схемы приема двух доз Pfizer-BioNTech, а самый высокий ответ Т-клеток был от вакцины Oxford-AstraZeneca, а затем Pfizer-BioNTech, отметили исследователи, не вдаваясь в подробности.

По словам Мэтью Снейпа, доцента педиатрии и вакцинологии Оксфордского университета и главного исследователя испытания, полученные результаты могут добавить столь необходимую гибкость программам вакцинации во всем мире.

— При подготовке использованы материалы CNBC