Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 8 июня От BeInCrypto

Биткоин и Ethereum снижаются, США призывают страны G7 решить проблему криптовалютной безопасности – эти и многие другие новости в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал день с падения. По состоянию на 06:10 (МСК), локальный минимум за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $32 494. На момент написания новости, монета торгуется по $32 721.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2488.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику за сутки и последние 7 дней. В течение 24 часов наибольшие потери понес токен Polkadot (-17,89%). В рамках недели активнее других терял в цене XRP (-20,57%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки (+4,39%) и за неделю (+44,23%) зафиксирован у Theta Fuel. В течение последних 24 часов активнее других терял в цене BakeryToken (-22,23%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у THORChain (-27,97%).

Главные новости утра 8 июня

  • Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан считает, что страны G7 должны заняться решением проблем, связанных с криптовалютами. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме.

Политик обратил внимание на криптовалюты, как на инструмент, при помощи которого вымогатели получают деньги от жертв. В том числе, он упомянул инцидент со взломанной компьютерной сетью трубопровода Colonial Pipeline. Напомним, получившие доступ к данным компании хакеры потребовали выкуп в криптовалюте.

  • Производитель майнинг-оборудования Canaan открыл сервисный центр в Казахстане. Об этом пишет The Block.

В рамках сервиса представители компании будут предлагать покупателям техническое обслуживание оборудования и консультации. Напомним, летом 2020 года в Казахстане легализовали майнинг криптовалют. При этом популярные монеты, включая биткоин, нельзя использовать в стране как альтернативу национальной валюте.

  • Количество транзакций в сети биткоина упало до уровня 2018 года. В The Block предположили, что изменения связаны со снижением стоимости криптовалюты и продолжительным движением BTC ниже уровня $40 тыс.

Аналитики издания отметили, что кривая, которая показывает среднее количество ежедневных транзакций с биткоинами, упала до отметки 217 тыс. В последний раз показатель находился на такой высоте 31 августа 2018 года.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что биржа BitMEX получила сертификат информационной безопасности ISO.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*