Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 июня От BeInCrypto

Децентрализованная биржа dYdX успешно завершила инвестраунд, стартовал четвертый криптофонд Morgan Stanley (NYSE:MS), криптовалютный стартап Umee нашел инвесторов  – эти и другие новости утра 16 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал среду с небольшого падения. По состоянию на 06:23 (МСК), криптовалюта торгуется по $39 937. Напомним, в начале недели BTC вернулся в область выше $40 тыс. Криптовалюта выросла после того, как Илон Маск пояснил, на каких условиях Tesla (NASDAQ:TSLA) будет снова принимать оплату в биткоинах.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала среду с небольшого падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2522.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют ресурса CoinMarketCap все монеты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику движения в течение 24 часов. Наибольшие потери за сутки зафиксированы у Polkadot (-5,59%). В течение недели активнее других терял в цене Dogecoin (-1,06%). Лучший результат движения за последние 7 дней зафиксирован у биткоина (+21,10%)

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у SHIBA INU (+20,68%), за неделю – у Amp (+83,71%). В течение последних 24 часов (-13,36%) и недели (-27,70%) активнее других терял в цене Internet Computer.

Главные новости утра 16 июня

  • Ориентированная на работу с деривативами децентрализованная биржа dYdX привлекла $65 млн в С-раунде сбора инвестиций. Информация об этом появилась в блоге проекта.

Инвестраунд возглавила Paradigm. Также в финансировании проекта приняли участие QCP Capital, CMS Holdings, CMT Digital, Finlink Capital, Sixtant, Menai Financial Group, MGNR, Kronos Research, HashKey, Electric Capital, Delphi Digital и ряд других инвесторов.

  • Morgan Stanley предложит клиентам еще один биткоин-фонд. Для этого финансовая организация подала соответствующие документы в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), передает The Block.

Напомним, в марте 2021 года Morgan Stanley стал первым крупным банком Америки, команда которого предложила клиентам инвестиции в биткоин через три фонда. Один из них был разработан совместно NYDIG и FS Investments. Четвертый криптофонд, согласно данным заявки, Morgan Stanley также разрабатывал в содружестве со старыми партнерами.

  • Стартап Umee привлек $6.3 млн инвестиций. Информация об этом появилась в СМИ.

Раунд возглавила Polychain Capital. Также стартапу удалось привлечь инвестиции от Coinbase Ventures, IDEO CoLab, Alameda Research, ConsenSys и других компаний. Команда Umee использует средства, чтобы решить проблему разрозненности стартапов DeFi-сегмента.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*