Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня От BeInCrypto

Основные криптовалюты ушли в минус, Ledger успешно завершил инвестраунд, Франция и Швейцария тестируют трансграничные переводы национальной цифровой валюты – эти и другие новости утра 11 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал день с волны роста, за которой последовало падение. По состоянию на 06:04 (МСК), криптовалюта торгуется по $36 662. Еще вчера курс биткоина находился выше уровня $38 тыс.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – повторила траекторию движения BTC – монета также начала день с роста, за которым последовала коррекция. По состоянию на момент написания новости, курс ETH находится на уровне $2457.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, снижались в течение суток и недели. За 24 часа больше других подешевел Uniswap (-6,73%), за последние 7 дней — Dogecoin (-15,15%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+45,04%) и неделю (+121,49%) зафиксирован у Amp. В течение последних 24 часов (-17,52%) и семи дней (-42,78%) активнее других терял в цене Internet Computer.

Главные новости утра 11 июня

  • Компания-производитель аппаратных криптокошельков Ledger привлекла $380 млн в С-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

На фоне завершения инвестраунда, который возглавил 10T Holdings, оценка компании достигла $1,5 млрд. В финансировании Ledger также приняли участие Cathay Innovation, Draper Associates, Draper Dragon, Draper Esprit, DCG, Korelya Capital и Wicklow Capital.

  • Фонд национального благосостояния Сингапура (GIC) инвестировал $70 млн в BC Group – родительскую компанию криптобиржи OSL. Информация об этом появилась в документах организации.

Команда BC Group намерена использовать средства для покрытия технологических и капитальных затрат на развитие и расширение криптоплатформы. Часть денег разработчики сохранят для экспансии проекта на рынки ряда стран, включая Великобританию, Сингапур и Америку.

  • Центробанки Франции и Швейцарии протестируют трансграничные переводы оптовой версии цифровой валюты центрального банка (CBDC). Информация об этом появилась на официальных сайтах регуляторов.

В эксперименте также примет участие инновационный хаб Банка международных расчетов.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*