Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня От BeInCrypto

Основные криптовалюты растут, разработчика китайской национальной блокчейн-сети завершил раунд финансирования, упал хешрейт основных майнинг-пулов КНР – эти и другие новости утра 10 июня в нашем материале.

Биткоин (BTC) растет в четверг утром. Криптовалюта торгуется по $36 993. Монета начала укрепляться после того, как Сальвадор принял закон о легализации биткоина.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – тоже растет. На момент написания новости, монета торгуется по $2566.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, подросли в течение суток. Больше других за 24 часа подорожал Polkadot (+16,27%). В недельном соотношении все криптовалюты из топ-10, за исключением Tether, остались в минусе. Наибольшие потери за 7 дней зафиксированы у Dogecoin (-19,63%).

В топ-100 самый лучший результат за сутки показал Bitcoin Gold (+47,16% ), за неделю – Theta Fuel (+67,74%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене UNUS SED LEO (-3,65%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у BakeryToken (-23,30%).

Главные новости утра 10 июня

  • A16z и Polychain Capital приняли участие в раунде финансирования компании Solana Labs – разработчика одноименного блокчейна – на $314 млн. Информация об этом появилась в СМИ.

В список инвесторов проекта также вошли Alameda Research, CMS Holdings, CoinShares, Jump Trading, Multicoin Capital, Sino Global Capital и другие компании. Привлеченные средства команда Solana Labs планирует потратить на развитие собственной экосистемы и создание новых проектов.

  • Разработчик китайской национальной блокчейн-сети (BSN) – стартап Red Date Technology – привлек $30 млн. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

Раунд финансирования возглавили Kenetic Capital и Prosperity7. Как именно команда Red Date Technology планирует потратить деньги – неизвестно.

  • Хешрейт многих китайских майнинг-пулов существенно снизился в течение последних 24 часов. Изменения произошли на фоне давления властей КНР на майнеров и запрета на добычу криптовалют с 9 июня в Синьцзян-Уйгурском АО страны.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*