Главная / Новости экономики / Число безработных в Петербурге упало с прошлого октября в 3 раза От IFX

Число безработных в Петербурге упало с прошлого октября в 3 раза От IFX

Число безработных в Петербурге упало с прошлого октября в 3 раза От IFX

В петербургской Службе занятости на текущий момент зарегистрированы 36 тысяч безработных, сообщила в понедельник пресс-служба комитета по труду и занятости.

В октябре 2020 года количество безработных в городе достигало 108 тысяч, а на начало 2021 года составляло 98 тысяч человек.

В целом Петербург готов перевыполнить план по восстановлению занятости, утверждают в ведомстве. Так, по данным Петростата, число занятых достигло 3,033 млн человек, что уже сейчас превысило 99% от целевого показателя, предусмотренного для города на конец 2021 года. Целевое значение составляет 3,042 млн человек.

На текущий момент в базе Службы занятости Петербурга имеется 47 086 вакансий практически во всех сферах. Количество вакансий, которые работодатели заявляют ежемесячно, выросло почти вдвое: если в январе их было 8495, то в мае — уже 14707.

В течение полугода дефицитными специалистами были врачи, инженеры, программисты. В топе майских вакансий оказалась даже позиция «директор». Работодатели также часто искали электросварщиков, электромонтажников, плиточников и каменщиков. В мае рынок испытывал потребность в горничных и кондитерах.