Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть продолжают расти на фоне высокого спроса От Reuters

Цены на нефть продолжают расти на фоне высокого спроса От Reuters

Цены на нефть продолжают расти на фоне высокого спроса От Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть растут в пятницу, готовясь показать пятое недельное повышение подряд, по мере того как рост спроса опережает предложение на фоне ставок на то, что ОПЕК+ начнет осторожно наращивать добычу с августа.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,22% до $75,73 за баррель к 16:40, на WTI — прибавили 0,38% до $73,58 за баррель.

Оба бенчмарка достигли максимума с октября 2018 года в четверг.

В фокусе внимания — встреча Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию — ОПЕК+ — которая состоится 1 июля и будет посвящена обсуждению дальнейшего наращивания добычи в августе.

Ключевой фактор, который ОПЕК+ придется учитывать — быстрое восстановление спроса в США, Европе и Китае, поддерживаемое вакцинацией и ростом экономики, но компенсируемое новыми волнами и вспышками коронавируса в других регионах, считают аналитики.

ANZ прогнозирует, что ОПЕК+ увеличит объем предложения, нарастив добычу на 500.000 баррелей в сутки в августе дополнительно к 2,1 миллиона баррелей в сутки, которые было решено вернуть на рынок с мая по июль.

«Мы ожидаем, что картель попытается сбалансировать потребность рынка в увеличении предложения при хрупком характере восстановления спроса на встрече на следующей неделе», — говорится в клиентской записке аналитиков ANZ.

По мнению аналитиков, согласование законопроекта об инфраструктурных расходах в США также усилило оптимизм в отношении перспектив спроса на топливо.

(Бозоргмер Шарафедин при участии Сонали Пола и Кустава Саманты. Перевели Анна Бахтина и Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)