Главная / Финансы / Новости криптовалют / Биткоин «выздоравливает» после коррекции — JPMorgan От BeInCrypto

Биткоин «выздоравливает» после коррекции — JPMorgan От BeInCrypto

Биткоин «выздоравливает» после коррекции — JPMorgan От BeInCrypto

Рынок биткоина начал процесс «выздоровления». К такому выводу пришли аналитики JPMorgan в своем новом отчете, пишет Bloomberg. Несмотря на то, что биткоин все еще далек от максимумов, криптовалюты постепенно восстанавливаются после обвала.

«Рынок криптовалют еще не вполне здоров, однако, процесс исцеления уже начался», — заявили аналитики Джош Янгер и Вероника Мехиа Бустаманте.

Например, отсутствие активности на рынке фьючерсов стратеги JPMorgan назвали «положительным фактором». Согласно данным ресурса ByBt, после падения цены биткоина 19 мая, рынок фьючерсов перестал поддаваться волатильности.

Источник: bybt.com На момент написания материала суммарный открытый интерес к биткоин-фьючерсам составляет $11,4 млрд. 

Однако краткосрочная перспектива, по мнению стратегов, крайне «сложна». В частности эксперты ссылаются на ончейн-данные. Они подтверждают, что трейдеры продавали монеты, чтобы покрыть убытки. Также аналитики считают, что на рынке все еще есть «подводные позиции», от которых рынок должен избавиться. Впрочем, неясно, каких уровне биткоин должен достичь для полного «исцеления».

Читайте также: «Держитесь от биткоина подальше», — СЕО JPMorgan Джейми Даймон

Ранее в JPMorgan спрогнозировали дальнейшее падение биткоина. Например, в банке заявили, что справедливая стоимость биткоина в среднесрочной перспективе оценивается в диапазоне от $23 000 до $35 000. Более того, как считают эксперты, предстоящая распродажа акций биткоин-траста Grayscale Bitcoin Trust усилит давление на цену криптовалюты.

О том, почему снижение хешрейта не тормозит рост биткоина — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков